NORDESTINA, UM PRIMOR DE CIDADE.

Nordestina
Cidade linda
Jovem menina
Faceira e artesã
Tece o amor
Num tear
Multicor
E lapida
A pedra bruta
De seu próprio esplendor.

És do sertão
A recôndita Bahia,
O primor da alegria
Num jardim
Multi-flor...
Seu perfume
Que exala,
Embevece
E se instala
No nosso coração...

A Provocar emoção,
Em suspiros de amor...
E na luz que esparge
Do brilho do teu Sol
Este sol que nos arde
E à alma invade
Sem prover dissabor...

Deus te salve,
Terra divina...
Vás cumprir tua sina
Com garra e energia
A que o mundo
Em cantiga a enalteça

E tua gente assim cresça
No louvor da poesia,
Pra que eu possa levar-te
Carregando um estandarte
Como signo de arte
Seja lá onde eu for...

E assim, ao visitar-te
Logo, logo, me encantei
Deus te salve, Divina terra,
Faceira menina,
Esbelta e carinhosa,
Nordestina,
Uma oficina virarás
De labores essencais...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 21/02/2012
Reeditado em 22/02/2012
Código do texto: T3511307
Classificação de conteúdo: seguro