"RETRIBUIÇÃO"

Toda e qualquer lembrança, mesmo sendo singela

Como justa compensação ao fardo do campo assumido

É toda recebida com carinho pela justiça que revela

Inclinados que estão os agradecimentos resumidos.

Principalmente quando os preâmbulos em tutela

Assomam-se em desafios de formar, mesmo sem ter pedido,

Vidas que, por quaisquer razões, tornaram-se a clientela

E que precisam ser orientados no sentido preterido.

E assim sendo, maior merecimento vela

Sua figura impoluta de Presidente assumido,

Patente que lhe confere a honradez dos atos aferidos.

E é nesse mesmo ‘entardecer do século’ que se anela

Ao alvorecer do milênio novo, caro Professor Valdir Vilela

Que eu lhe retribuo em versos a mensagem que me foi tão bela!

...

(Ao Professor Valdir Vilela – presidente da UNIABEU)

(ARO. 2000)

Profaro
Enviado por Profaro em 20/02/2012
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3509521
Classificação de conteúdo: seguro