A PIPA E O MENINO
Para meu filho Bernardo
O TEMPO PASSA E A PIPA VOA
O MENINO SEGURA A PIPA,
MAS NÃO PODE SEGURAR O TEMPO.
O MENINO MANOBRA A PIPA, LEVA-A DE UM LADO PARA O OUTRO
APRUMA-A, FAZ COM QUE ELA RODOPIE NO AR
DÁ FRECHADAS E A FAZ RECUAR ATÉ TÊ-LA NOVAMENTE
EM SEU DOMÍNIO.
O TEMPO TEM O MENINO, A PIPA E O VENTO EM SUAS MÃOS.
ELE FAZ COM QUE O MENINO SIGA, CRESÇA E DEIXE A PIPA SÓ EM SUA MEMÓRIA.
A PIPA, COM O PASSAR DO TEMPO É SÓ UM BRINQUEDO GUARDADO NA LEMBRANÇA DO HOMEM QUE FORA MENINO.
E O VENTO... BALANÇA A BANDEIRA DO TEMPO E SEGUE A SOPRAR OUTRAS PIPAS... OUTRAS VIDAS.