prestando atenCÃO
o cão é um ser sobrenatural
além de tudo o que a gente já sabe,
o cão é o único cara que fica ao lado
do mendigo bêbado, maltrapilho,
que carrega suas tralhas pelas ruas
até chegar, no fim do dia, na calçada
sob uma marquise em que irá descansar
e o cão ali com ele,
sempre prestando atenCÃO,
sempre tomando conta,
muitas vezes até impedindo a
aproximação de seres menores
com as suas idéias de botar fogo
ou coisas do tipo, atendendo a processos
chamados de higienização
nenhum de nós é capaz disso,
a começar pelos parentes daquela
pessoa sob a marquise
a ferocidade de alguns cães, em que pese
o que chamamos de instinto,
está muito ligada à incorporação
da ferocidade dos homens...
e seus instintos
os cães são anjos colocados na terra
por uma força maior para andarem
ao nosso lado, ou ao lado dos cegos...
(o que é a mesma coisa)