MULHER

Mulher,

Eterna fonte de inspiração e de vida.

Erroneamente denominada de sexo frágil,

Pois que, em seu âmago carrega toda a força do mundo,

Pois que, em seu ventre gera o homem,

Erroneamente denominado de sexo forte,

E lhe dá a luz, e o alimenta em seu seio,

E lhe dá carinho, e o ama até o fim dos seus dias.

Mulher,

Fisicamente fraca. Espiritualmente um rochedo de granito,

Enfrentando estoicamente todas as emoções, todas as dores,

Enfrentando toda a azáfama do dia a dia,

E a cada dia inovando-se, sobrepujando sua capacidade, seus limites.

Mulher,

Criança, menina-moça, mulher!

Solteira, religiosa, esposa, amante! Mas, acima de tudo mulher.

Digna de todo respeito, de toda admiração.

Bela como a rosa; suave como o toque da seda;

Límpida como a água da fonte; pura como o lírio do campo.

Mulher,

Eu quisera encontrar palavras que realmente

Pudessem expressar toda a sua grandiosidade,

Tudo o que você representa para o mundo.

Mas, na falta delas, só posso lhe dizer:

- Você é a obra-prima do nosso Criador!

George Abrão
Enviado por George Abrão em 14/02/2012
Código do texto: T3499500