Dr. Jekyll
Há uma notável alteração em seu comportamento
Dr. Jekyll agora oculta-se em meio às sombras
A manipular os compostos de seus fármacos
Em busca da chave do poder e da liberdade
Com o cansaço dominando seus olhos
O incontrolável desejo pelo desconhecido impulsiona seu ser
Ele precisa mergulhar seus esforços
Na criação do veículo capaz de libertar sua alma,
Afogada em seus confusos sonhos
Por oceanos de prazeres reprimidos
Dr. Jekyll sabe:
O mundo está velho e ultrapassado
Seus costumes arbitrários
Distanciam o homem mais e mais de sua primitiva natureza
Mas agora eis que surge o vislumbre
De um futuro não compartilhado
Dr. Jekyll deseja:
Viver é estar aberto às maravilhas que a vida oferece
Às vezes queremos ir,
Mas encontramo-nos presos
A cruzes tão pesadas quanto nossas expectativas
A madrugada avança,
Seu cérebro é incansável
Mas sua espinha sente um calafrio
O mal bate às portas de sua mente
Dr. Jekyll sente:
Um preço há que ser pago
Decide então combinar todos os elementos
Como uma criança num carrossel do jardim de infância
A satisfação assim preenche seu espírito
Vamos, Dr. Jekyll, estale o chicote!
Monte o corcel selvagem e domine as noites londrinas
[Em memória de Robert Louis Stevenson]