A SAGA DO GAÚCHO
                            Fernando Alberto Couto

            Gaúcho, colorado ou tricolor,
            só trabalha com o coração.
            Se for amigo, é pra sempre,
            é brasileiro de muito valor.
            Não dispensa o chimarrão
            e não há nada que o compre.


            Ama aquelas suas querências
            e, pelos caminhos que trilha,
            só distribui muitas alegrias
            e toda tradição farroupilha,
            mostrando suas procedências.


            Nada, neste mundo, acontece
            que o assuste ou surpreenda,
            já que sempre é um otimista.
            Mas seu coração estremece
            diante de uma linda prenda
            que,  com amor, o conquista.


            Prepara o churrasco, à noite,
            ao som de uma velha gaita
            depois da grande cavalgada.
            Enfrentar até a própria morte,
            ele nunca teme e até cogita,
            pra defender a guria amada.


            Bombacha e lenço vermelho
            completam sua vestimenta.
            Faz da bravura o seu destino,
            do bom caráter um espelho,
            da justiça a sua única meta
            e do Rio Grande o seu ninho.


                              SP – 10/02/12

 


  0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 11/02/2012
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T3493322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.