MINHA TERRA LOUVEIRA
ESTE POEMA ESTÁ ENTERRADO
NA CAPSULA DO TEMPO DENTRO
DO JARDIM DA CAMARA MUNICIPAL
DE LOUVEIRA E SÓ DAQUI A CINQUENTA ANOS
SERÁ DESENTERRADO.TALVEZ MEUS NETOS
OU BISNETOS IRAM LER ASSIM COMO VOCES.
MINHA TERRA É A TERRA DE
GASPAR DE OLIVEIRA É
TERRA DOS IMIGRANTES QUE
TE FEZ TÃO HOSPITALEIRA.
MINHA TERRA TEM O CANTO LINDO
DO SABÍA LARANJEIRA TEM O
PERFUME DA PRIMAVERA E O
ENCANTO DAS VIDEIRAS.
MINHA TERRA TEM MOÇA BONITA
QUE ANDA TODA FACEIRA AONDE
ME EMBRIAGO NA BELEZA DO
VINHO PURO DE UVA BARBEIRA.
MINHA TERRA TEM O MOME DA
ÁRVORE QUE NASCE NOS MATAGAIS
E ESTE TEU LINDO NOME TAMBEM
CARREGA AS NOSSAS CINCO VOGAIS.
MINHA TERRA É CERCADA
POR QUATRO BELEZA, QUE
SÓ EXISTE MESMO AQUI ITATIBA,
ITUPEVA VINHEDO,E JUNDIAI.
MINHA TERRA TEM O PICO DO BISCOLLA
ONDE A CIRIEMA CANTA TODA HORA
TEM O RIO CAPIVARI QUE ENFEITA
O CENTRO DA CIDADE AFORA.
MINHA TERRA É DE UM POVO FESTEIRO
TEM FESTA DA UVA,DA ABADIA,
DE SANTO ANTONIO,DA PRIMAVERA
A FELICIDADE AQUI É O ANO INTEIRO.
AQUI TUDO É MAIS BONITO
É A TERRA ABENÇOADA DAS VIDEIRAS
AQUI MORA TODO MEU ORGULHO
AQUI É MINHA TERRA LOUVEIRA.