Che
tomar café da manhã com o Che
em Rosário, Argentina,
ou andar de braços dados com Henry Ford
olhando as águas das Ilhas Malvinas?
me vem a nobre idéia de combatente,
de combater “hasta la victoria siempre”,
mas ali do lado, sempre presente,
a tristeza de reconhecer que nada se faz
sem dinheiro, simplesmente
só que chorar é possível,
sentir os pelos dos braços se eriçar
quando fala o homem, é possível
o coração soluçar
quando fala o homem, é possível
e depois, e depois, ver a borboleta voar,
parece que sem um destino certo,
é tão possível e desejável,
quanto querer perder os sentidos...