Recife Antigo, Coração da Cidade

Do Marco Zero eu contemplo o começo de tudo,

O berço do Recife continua ali, como há séculos atrás,

A minha homenagem é simples e carinhosa, sobretudo,

Recife Antigo dos poetas, das prostitutas, dos bêbados!

Antiga porta de entrada do mundo, das ideologias, das modas,

Recife Antigo dos doutores, das repartições, das igrejas!

Nascedouro do "homus recifenses", baluarte eterno de um povo,

Nessas ruas que tanto caminhei, ruas formadas de pedra e história,

Somente nelas, encontra-se o velho e valoroso coração da cidade.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 03/02/2012
Reeditado em 03/02/2012
Código do texto: T3477493
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.