Iemanjá a rainha do mar.
Belíssimas rosas brancas foram colhidas,
em jardim, carinhosamente cultivadas,
para o lindo barco de Janaina enfeitar,
com paciência de pescador na jornada,
quando se lança neste mar para pescar.
Oh, Janaina cheia de beleza e magia,
Olhai por minha família é meu pedido,
nesta cidade onde reina a violência.
Proteja-me no mar, faça-me bem sucedido.
Olhai as lindas fitas azuis e brancas.
Arranjo perfeito que orna vosso balaio.
Com velas azuis a iluminar este mar,
sintonia com todos os presentes de prata.
Olhai para esta ceia que ofereço neste dia,
com este manjar branco, cocada e acaçá.
O peixe bom curtido em fina especiaria,
Aceitai o espumante da mesa dos orixás.
Toninho.
01/02/2012.
Homenagem à linda Festa de Iemanjá no dia 2 de Fevereiro na Praia do Rio Vermelho e toda orla e assim entender e viver o sincretismo, que reina na Bahia de todos Santos.
Que Iemanjá possa nos abençoar com sua magia.