Boa Viagem de Outrora

Quisera eu ter contemplado essa paisagem,

Onde o Recife ainda se formava quanto cidade,

Boa Viagem ainda era uma vila de pescadores,

E o coqueiral se estendia por toda a localidade.

Quisera eu ter visto a Igreja do Pina solitária,

Imponente, sendo o maior prédio da região,

Hoje ocupado por incontáveis prédios verticais,

Enterrando o belo passado, já morto, sem reação.

Quisera eu ser um daqueles sujeitos de terno e gravata,

Que ia para o balneário de Boa Viagem com a sua família,

Feliz por ter uma praia deserta perto do centro da cidade,

E satisfeito por ter um momento de paz e de alegria.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 30/01/2012
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T3470624
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.