images?q=tbn:ANd9GcQd0yf24Axx-s4lnTr__BEWCiZeqE1YyrpMUNF1M_dVSXOc0kT5
 
Canastra e o Chico

Canastra... Mãe imponente desta doce corrente.
Deste verde emaranhado, montanhoso e rochoso.
Surge  miúdo, mas já com os brilhos dos grandes.
Nosso velho... Chico garboso.

 
Ela... mãe bela,
No arcaico Português, é o Baú...
De onde jorra o tesouro... mais rico que o ouro.

 
No limiar de sua apresentação...
Já o fascínio, digno de um majestoso rei.
É a Casca D’anta... diferenciando-se das outras
Pois sua queda alongada anuncia... longa caminhada.

 
Cai como véu silencioso
cobrindo aquela imensidão de pedra talhada
com  delicadeza e carinho como se fosse
o manto branco que cobre a amada.

 
Cinco estados trazem a este traço incolor
constantes rimas... e versos de amor.
Umidificando... esverdeando e saciando campos...

cidades e matagais.                                       
                                                     
 A dois por capricho... cede margeio,
Ciente que sua refrescante e doce água...
 os abrilhantam com seu recheio.

 
Aproxima-se do glorioso fim...
Haverá o entrelaçar-se de paz, pois
tem a mesma cor verde azulada,
daquele onde irá desaguar.
Fazendo com que a imensidão salgada...
o reverencie como o “Doce Mar”.

 


                                                                     Abraão Leite Sampaio

EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_


Poema editado no livro

Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Vol. 86
capanova86.jpg