PIÓDÃO

O que dizer, Piódão , da tua beleza tão singular?

Como um raro diamante no seio da montanha encravado

Reluzente ao sol

E às pálidas vibrações do luar !

O que dizer da tua rotina ?

__Das crianças que crescem em tuas vielas

De rosadas faces e olhar arguto.

Dias tão doces , trabalhosos dias

Doces e altaneiros.

O que dizer de tuas mulheres ?

Tuas belas e fortes mulheres de sorriso doce.

Contido sorriso que confia e espera.

O que dizer dos homens que te habitam ?

E que te suprem de confiabilidade

Homens de gentis e largos gestos

Sem meandros inúteis

Sem vírgulas nem reticências.

Tu és Piódão , lição de vidas

__De como ser bela sem pedantismo

De como ser simples e bela

E não ser simplória.

E quando o viajante se põe a caminho

_Ainda

Assombrado com tua beleza

_Ainda

Imantado com a tua luz

Não consegue seguir

Sem volver seu olhar

E te olhar

uma vez mais !

Porque és fascinante

_( Um diamante)

_ E então verá que seu coração

Ficou lá !

Adozinda aguiar

Adozinda Aguiar
Enviado por Adozinda Aguiar em 21/01/2012
Reeditado em 01/12/2014
Código do texto: T3454106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.