CIDÃO

In memoriam

Esse moço negro

De sorriso claro

Como a mais clara

Das madrugadas,

Esse moço faria

Fama certa na Bahia

Batendo lata na Timbalada

Ou tambor no Olodum

Esse moço negro

De olhar brilhante

Como a mais brilhante

Das estrelas,

Esse moço faria

Fama certa na Bahia

Tocando corneta no trio de Dodô e Osmar

Ou agogô nos Filhos de Gandhy

Esse moço negro

De alma pura

Como a mais pura

Das águas de riacho,

Esse moço faria

Fama certa na Bahia

Tocando bumbo com Carlinhos Brown

Ou repinique no Ilê-Aiyê

Esse moço negro

Esse aparecido

Filho do Apa

Negro Cidão

Esse moço faria

Fama certa na Bahia

Não tivesse ele preferido

Ir tocar lira com os anjos...