NUNCA SERÁ... SEMPRE SERÁ! (*)
NUNCA SERÁ INCAPAZ,
SEMPRE SERÁ CAPAZ!
POR GRANDE JÁ TER-SE FEITO!...
SERÁ QUE A MINHA VISÃO, A TERCEIRA,
VÊ TÃO ALÉM DE UMA ÚNICA SUA?!
ATÉ MESMO QUANDO O CÉU ESTÁ NUBLADO E CARREGADO,
SOBRE AS NUVENS EXISTE UM SOL QUE BRILHA!
E MUITO!...
MAS ÁS VEZES É PREFERÍVEL LIMITAR-SE
AO QUE É VISÍVEL!...
MAS EU NÃO!...
EU VEJO ALÉM!
PERCEBO O CÉU COM TODO O SEU ESPLENDOR!
E É PERCEBENDO, SENTINDO E DEIXANDO AFLORAR AS ENERGIAS
VIBRANTES EM MIM
QUE LHE VEJO...
COMO UMA MULHER PRESA NA GARRAFA,
A ESPERA QUE ALGUÉM TIRE A TAMPA E,
ENFIM A LIBERTE!
POETISA-MULHER!...
LIBERTE-SE A SI MESMA!...
VOCÊ PODE!
VOCÊ DEVE!
"SE" DEVE ISSO!
NO MAIS, FICO AQUI FORA,
ACENANDO, CHAMANDO...
VENHA!...
SAIA DAÍ! LIBERTE-SE!...
LINDA, LINDA, LINDA!...
O MUNDO LHE ESPERA!
VENHA!
(*) À POETISA-MULHER, AMIGA, CÁSSIA DA ROVARE: "EM UM RIO DE
JANEIRO A DEZEMBRO, ONDE CRISTO E EU ESTAREMOS SEMPRE
DE BRAÇOS ABERTOS, PRONTOS PARA ABRAÇÁ-LA!"
MUNDO, JANEIRO/2012.