pabloneruda.jpg
 
Pablo Neruda
 
 
Ao Tcheco Jan Neruda... tinha admiração eloquente.
De...  Neftalí  Basoalto oficializou-se  “Pablo Neruda”.
Suas poesias deram brilho  ao nome emprestado, tornando-o mais reluzente.
Andes e Pacifico estreitavam espaço, a “Este” que já não tinha limite para seu passo.
 
 
Eram “Elas” as palavras que o elevavam a púlpitos bem talhados,
sem arestas em nenhum dos ângulos e lados.
Donde as proferiam com  maestria dando vida a soneto e poesia.
 
                                                            
Os versos vinham-lhes em sintonias perfeitas,
Soavam como ecos de acordes musicais a percorrer seu longo e estreito país.
Encravado entre duas explosões de beleza da natureza,
Escoltado pelas imponentes montanhas andinas presenteadas por entidades divinas. 
                                                                                  
                                                                          
Época outra, onde o grito de liberdade era de extrema necessidade.
Empunhou a “arma” mais relevante nesta sua caminhada itinerante.
A “ haste delineadora”... rabiscaram  verso que se espalharam pelo universo,
arma florida que feria sem agressão física evitando opressão que deixa “Nação” ferida.
 
 
Assim foi o homem que aspirava letras e expirava frases.
Grito alto sem estridência, evidenciando sabedoria e [prudência.
Olhos que fingiam não vê-lo  e ouvidos que o ignoravam,
renderam-se ao perceberem que não só os compatriotas o amavam.
 
                                          
Porque o galardão maior caiu em seus braços contemplando sua arte,
Veio o “Nobel”... que com  mãos firmes o segurou.
Ciente que sem empunhar artefatos belicosos o mundo o consagrou.
 


Abraão Leite Sampaio
EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_



Poema editado por concurso literário no livro
 
Grandes Poetas, Grandes Versos - Edição 2012



             
           Edição Especial 2012

 
 
                      grandespoetas2012.jpg