Lembrança de Dr.Caio
I
Ola doutor, já se foram tantos anos
a cabeça já percorreu tantos planos
conheci outros médicos, fui tratado
eles não eram tão bons quanto você
você, um profissional que ainda crê
que o humano não é à morte fadado
Obrigado por seguir a sua vocação
tratando-me quando estava insão
com uma tão poética sinceridade
soube que talvez meu pai também venha
esperar na longa fila, com alguma senha,
pois minha patologia atravessa as idades!
Acho que deve ter sido uma vã esperança
achar que as notas tocadas naquela dança
que tais genomas humanos fazem em nós
não se repetiriam nas mentes semiprontas
em ossos, no dedo. É como crer em contas
enormes feitas no escuro e recontadas a sós
Explica-se a minha total ignorância no assunto
é que eu, passando minha vida sempre adjunto
aos tipos mais vanguardistas de modernidades,
achei que uma arvore podesse ir dar algum fruto
que tivesse aquele típico aspecto de cera: fajuto,
pois nunca tinha visto frutos sinceros nas cidades!
II
Quero fechar os olhos a esta clara verdade:
na minha familia, em séculos de extensão,
eu vejo inexistente a mente de alguém são
reconheço minha saúde como uma vaidade!
Sei que é incômodamente estranho ter a saudade
dos tempos quando era possivel a hospitalização
mas pensei em me juntar aos loucos em comunhão,
e eu sorria com os rumos certos dessa possibilidade
Naqueles dias em que visitava Dr.Caio
ficava perante aquela semiaberta porta
confessando: já não sei se entro ou saio
E com dentes tortos numa boca torta:
“já acabamos, Felipe, volte em maio”
e eu via como sua pílula me absorta!
III
Ainda lembro de suas palavras, guardei-as:
"existem vários tipos de doenças, Filipe.
Nem todas são óbvias como uma gripe,
poucas são as que mostram as marcas feias"
até hoje eu não tenho tais marcas, embora
tenha sofrido muito nas mãos da catapora
"Não pense ter sido fraco por você ter procurado
algum modo de finalmente querer sentir-se curado
pois inúmeras são as vantágens das mentes sãs"
e naquelas palavras, mesmo tendo a aparência
de uma aberração má, criada pela neurociência,
eu me sentia tão forte quanto os primeiros titãs
Só hoje tenho a certeza de como elas inumeras são
e mesmo me perdendo no horizonte da inumeração
prego a minha crença nessa sobre-humana beleza:
da poesia extrema da carta de juramento de Hippocrates
que governa psicologias ou partos em sangue escarlates
pois nenhuma Matemática consegue ser tão coesa!