DITOSO POVO JUDAICO
Oh, ditoso povo judaico, que desde outrora exerce
Confiança no excepcional poder divino verdadeiro
A princípio de Abraão, sua crença jamais perece
Que por um aceno, se fez inquebrantável convicção
Do supremo Deus companheiro.
Torá, livro sagrado revelado por Deus
Esclarecimentos primordiais de discernimento
Auxílio constante, afável e marcante
Determinando por fim os preceitos seus.
Oh, santa cidade de Jerusalém, onde se faz presente a resplandecente
e predominante estrela de Davi
Povo ente cativado por sucessivo tempo pela altivez egípcia
Mas por providência divina, Moisés os tira dali.
Encetando um novo trajeto de júbilo e benfeitoria
Que por atuação divina, dez mandamentos são acolhidos por Moisés
Um povo sofrido, ansiando por liberdade e alegria.
Maria Aparecida de A. Melo 10/01/2007