LHE DEVO ESPERAR - OUTRA VERSÃO
“LHE DEVO ESPERAR”
Meu coração no amanhecer do amor,
Vidraça molhada nos olhos perplexos,
Reflexos, sem freios,
Em não se encontrar
Chuva de amor
Onde às pétalas, em silêncio,
Estão ao alcance dos corações
Nas mãos e nos medos.
O amor que não se acalmar
Rompe-se ao começo
Em que palavras
Não hão de calar
Virão em forma de lampejos
Onde à noite em se desesperar
Só se diz,
Que a fria madrugada
Filtra os abastados apelos
Dos que só se pensam;
Dos que só espantam os medos;
No que estão vivendo,
E eu a me afirmar
Que só lhe devo esperar.
Assim como a todos
Que então se amam;
Dos que se apanham
À luz da noite
Para que não se repouse
No medo de se esperar
Para que se some
A todos os inseguros sentimentos
Que pela noite pernoitam,
Encontros,
Que se precipitam
E que participem
Sem dolo,
Do meu coração
Em consolo,
Que só se teima em dizer,
Mesmo que tolo,
Que só lhe devo esperar.