Empatia

Em todas as dores e  agonias
que sofremos,
há empatia.

E quando, dentro,
água límpida resplandece,
a alma quer ir ao encontro,
abraçar.

Um enlace de perdão,
De amor, de ternura,
De gostar.

E não se sabe como,
Inexplicavelmente,

Do amargo brota o doce,
Do áspero, o cetim.
Do escuro, luz dourada,
De muros, uma ponte,
Do medo, a confiança,
Do nada, a plenitude
Da árido, poesia,
Do ciúme, o compartir
Do desespero, a esperança;

E as almas encontram paz.





http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/46218
 
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 06/01/2012
Reeditado em 08/08/2014
Código do texto: T3425831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.