À Eva
Eva
leva
na face
um sorriso de simpatia
distribuindo a todos alegria.
É menina – moça,
É moça – mulher
que lembra uma
figura da Arte Decó.
Sua silhueta esbelta
Traz-nos à lembrança
Uma bela milindrosa.
Seu perfume
Nos reporta à imagem
De uma amarela rosa,
Transmitindo energia
Que espanta nossa melancolia.
Seus gestos são finos
E sublimes.
É anjo encarnado
Em corpo de fêmea.
É Deusa,
Que se fez mulher
Para auxiliar os pobres mortais
A se aliviarem de seus males.
Daí sua profissão:
Trata dos outros,
Sua emoção
Emanada.
Traz nos ombros seus xales.
L.L. Bcena, 21/07/2000
POEMA 683 – CADERNO DOS ANJOS.