"Ao velho menino (ou ao menino velho)"
Um espelho a sua frente foi colocado
E o velho que se via menino
(Ou o menino que se via velho)
Ficou admirado...
Lembrou-se espantado
Dos momentos que vivera
Sentimentos que sentira
Pessoas que passaram.
Era um menino com idade de velho
(Ou um velho com alma de menino).
Olhou-se naquela imagem
Lembrou-se, estagnado
Dos objetivos que ainda almeja
desejos que ainda deseja
sonhos que sonha realizar.
E o menino que se via velho
(ou o velho que se via menino)
Pouca importância deu para sua condição atual
Há tantos jovens que são tão velhos, afinal
E o menino Jesus, com 2012 anos de idade
Ainda é chamado, na verdade
de menino!