AO VER-TE SONHEI

Ó Paola formosa,

pétala de rosa,

diz-me como vens

assim tão ditosa?

Em teus olhos tens

perdido um sorriso

que me leva o siso

e m' enche de bens.

E se meu siso vejo

pela tua advertência

nenhuma outra essência

me traz este desejo.

Ó minha flor austera

tu' alma neste lume

sugere-me o perfume

de um corpo de quimera.

Ao ver-te sonhei

senti tua imagem

e por esta aragem

eu já me não sei.

Nostálgico fico

e apenas lamento

não seres de momento

o meu Porto rico !

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/01/2007
Reeditado em 09/01/2007
Código do texto: T341082
Classificação de conteúdo: seguro