filigranas na biblioteca( Para Silvia Regina)
Entro em silêncio na biblioteca moderna
Olhos as obras que minha alma fascina
Poesias que na alma ficarão eterna
Ali está fiigranas da poetisa Silvia Regina
Diante do lirismo que seu espírito expressa
Aquela prateleira viu suas visitas ali crescer
Ali estava o livro que de Deus foi promessa
A poesia moderna agora sim,vai permanecer
O patrono que na gravura fica a tudo atento
Seu olhar penetrante parece que tudo saber
O mais novo livro parece tocar seu sentimento
Que literatura é esta que fez minha sala cerscer
A esta obra tão bem elaborada com inspiração
Pena que faltou aquela que te deu a vida
Ela sentiria orgulho da filha,fruto da sua união
Onde ela estiver está apluadindo a filha querida
Parabens querida Silvia por este reconhecimento
A biblioteca agora está mais viva e vai filigranar
Para que obras como as tuas não caia no esquecimento
Todos os poetas do recanto irão sempre te visitar
uma homenagem ao reconhecimento desta talentosa poetisa,que ficará imortalizada na academia de literatura Raul Leoni.