ELEGIA PARA MANUEL BANDEIRA

Bandeira!

Já foste o “bandeirinha”.

Cresceste,

Tornaste-se superlativo,

Indescritível,

Poeta!

Como é bom ter te conhecido

Contigo aprendido

A arte da vida

Paciente professor!

Entoamos em louvor:

Tua obra é eterna,

Tua voz é serena,

Tua escrita é liberta,

Pois continua a nos ensinar

Mesmo estando ausente,

Silenciosamente...

Com a mesma graça que os anos não lhe privou,

Com a mesma complacência

Com que a muitos ensinou.

“Manu”

Drummond é quem tinha razão:

Teu nome será eternamente nossa bandeira

E para sempre brilha em nosso coração tua estrela

A estrela da vida inteira!