ELA NÃO GOSTA DE POESIA!
Ela não gosta de poesia!
Mas é a primeira da fila no teatro,
Cantarola toda música do artista que sofre de anonimato.
Do cinema? Ela abre a bilheteria.
Mas diz não gostar de poesia.
Ela que tem a leitura como rotina,
Que tem intimidade com as palavras.
Justo ela não gostar de poesia?
É que poesia pode rimar com:
Monotonia, hipocrisia, melancolia.
E se a rima é previsível, logo, torna-se desprezível!
Agora tudo faz sentido...
Ela não gosta de poema!
Do compasso, do tempo marcado, da previsibilidade.
Ela gosta mesmo é de cultura!
Cinema, teatro, dança e leitura!
Gosta das revistas e dos jornais,
Dos restaurantes e bistrôs da cidade!
É a primeira da fila no teatro,
Cantarola toda música do artista que sofre de anonimato.
Do cinema? Ela abre a bilheteria.
Mas diz não gostar de poesia.
Justo ela não gostar de poesia?
Ela que tem a liberdade do artista,
A sinceridade do poeta,
A sensibilidade do músico!
Ela não gosta de poesia!