Che Ernesto

Ver-te morto

como um trapo,

não diminui tua aura

de heróico guapo.

Feriram-te o atraso

e o pensar raso

de trevas seculares

e mentes tumulares.

Feriram-te covardes

em longe arrebalde;

e, no entanto, debalde,

Pois em ti

a Revolução vive,

a liberdade

de ser livre.

Homenagem pouca a Ernesto "Che" Guevara.