ADRIANA PSICÓLOGA

Não conheço outra pessoa tão bacana

A qual nunca é permissiva e conivente

Desde que me apresentaram Adriana

Nunca mais atrofiou-se a minha mente.

Ela é, mas não parece ser humana

Nunca vi pessoa mais inteligente

É psicóloga da UEPA veterana

Mas prefere ser chamada de docente.

É que o povo geralmente se engana

Dizem que o psicólogo é demente,

Retardado, pai de santo e sacana;

Só de olhar descobre tudo sobre a gente.

É uma ideia de jerico ou de banana

De quem tem o "cabeção" meio doente

Quem conhece nunca diz que Adriana

É da liga dos que endoida de repente.

Se ela é alguma espécie de cigana

Eu não sei, porque também não sou vidente

Mas se ela ficar mais uma semana

Nesta sala, com certeza ela é doente!

(PORTAL, Luciane de Souza.)

Esta poesia é dedicada à professora Adriana Moraes, a qual lecionou na Universida do estado do Pará - Pólo UEPA Salvaterra.

Inspirada na didática marcante, em um trabalho efetuado com 60hs de excelência dentro da disciplina Psicologia da Aprendizagem para o curso Licenciatura Plena em Ciências Naturais - Biologia 2011.

Salvaterra - PA, 29 de novembro de 2011 - 09h45min (UEPA sala1).