O MESTRE GRISALHO

Para o prof. Sebastião Silva Santos

O mestre está grisalho:

Culpa do tempo,

Que passou

Num estalar

De dedos?

O mestre está grisalho:

Culpa do sono perdido

Nas madrugadas,

A ler Piaget

E Vigotsky?

O mestre está grisalho:

Culpa da montanha

De provas e trabalhos,

A serem corrigidos

Diuturnamente?

O mestre está grisalho:

Culpa das salas abarrotadas,

Do giz com que traça

Nas lousas trincadas

O teorema de Pitágoras?

O mestre está grisalho:

Culpa da correria,

Dos atropelos,

Dos espinhos

Do dia a dia?

Sim, o mestre está grisalho,

Porém, mais sereno

E mais sábio.