LAO TSÉ**

O velho militante da sabedoria,

tinha princípios e um filosofia,

preceitos primeiros do homem de bem:

Guardar cortesia indistintamente

Manter-se livre interiormente

Não confiar em demasia em nada, em ninguém.

Sem diplomas, pompas e regalias

sabia que a vida não se insere em livros, mas na memória,

arquivo vivo coletivo

das glórias, lendas e da história humana,

essências das lidas da vida.

Consciência acesa que ilumina o futuro

ele sabia que verdades

são fendas aberta no tempo,

indestrutíveis, indissolúveis...