O Nascimento de Sophia

Reluzente

feito um anjo

Sophia pairará vitalizadora

em nossos corações

sua passagem

— ventania a espocar o seio da existência

cobrirá o chão molhado.

Acessos...

o manto sábio dos lindos olhos védicos da coruja

que a tudo vêr e tudo sabe na madrugada aguardará a sua sublime chegada

para abençoar com seu canto sagrado da sabedoria.

Como Vênus

em seu doce e puro nascimento

em espumante abrir das águas

enfeitando a vida dos mortais de veneráveis corais

Sophia trará o sabor emanado do cálice da vida.

Sua fulgurante sabedoria

Ainda ultra-uterina

r e s s o a r á

anunciando seu nascimento

... um novo mundo

... um novo caminhar

... uma nova primavera.

Seu lume resplandecerá como a ave

em volta do crepúsculo

em união do divido com o terreno

em plenitude com o despertar cósmico

O mundo de Sofia nos conduzirá a outros mundos.

Perplexos.

Afoitos.

Penitentes.

Estaremos. Aguardando a sua chega

o aparecimento da sabedoria a nos mostrar

o espelho da aurora.

Rodeados de flamboyants

estaremos

ao lado do seu ser

ao lado de seu lume resplandecente

protegidos ficaremos

presos e encantados

para não cair —,

novamente do penhasco

para não cair no hades de Eurídice e Orfeu

que Pisiquê um dia foi também

para permanecer —:

fiel ao sentindo da luz.

Sophia com sua graça plena de anjo

e sabedoria catalisadora

revelará um novo trilhar

ressoado

na naturalidade da natureza:

— é preciso caminhar...

ir adiante:

para se perpetuar no tempo

para sentir a essência do mundo

... interior

e

s a b i a m e n t e

a m a r.

Ivan de Almeida
Enviado por Ivan de Almeida em 08/11/2011
Código do texto: T3323410
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.