Hino triunfal a Castro Alves

Ele explodiu a poesia:

Fez de sua voz o inferno da justiça

Ele fez escorrer

A liberdade pura da flor

ELE FEZ-SE SER POETA

Antônio Frederico de Castro Alves

Encontrou na pena o poema dos oprimidos

Fez-se brotar o necessário

Correu em campos perenes

Auspicioso no presente imponderado

Revelou seu segredo

Agora, todo universo compartilha sua magna alma

Ele tirou o cedro

Abriu as bambinelas chorando

Quebrou as alianças

Foi com o brilho do condor

Desvendar o terrível

E o humano.

Ivan de Almeida
Enviado por Ivan de Almeida em 08/11/2011
Código do texto: T3323376
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.