Distância

Hoje, mormente, me sinto o mar

com correntes a me trafegar

Fluxo tropical

Pelo litoral a te observar

Vendo raios e trovões castigar-te a irmã

Não sei se porque estás longe,

Orgulhosa das tuas águas vãs

E queres me conquistar

...Ou porque protestas

De um destino longe do mar

...Mas te corta um rio, um fio assim,

cujos sedimentos, misturam-se em mim.

Vão depositando grão a grão

Eles vão me arranhando o coração

Não fossem os inocentes cidadãos

E me lançaria em tsunami

Avançando as ondas como quis

Ilhando-te pra mim...