Carta a minha amiga
Principalmente para
Cecília, Leila e Perla
Querida amiga,
Primavera do meu coração
É você, amiga, mulher,
Quem melhor que os poetas
Pode lançar luz na caverna
Escura da amargura.
Sorriso doce, terno
Faz germinar nos corações ressequidos
Sementes de confiança.
Amiga, tesouro do meu coração,
Perceba que paixão é
Erupção de um vulcão e
Amor é flor, sim, uma flor!
Desabrocha sem pressa
Ao sabor do bem, do belo e do bom.
Preciosa amiga,
Seja uma princesa da felicidade
E quando se tornar rainha
Em seu trono da vida
Verá que de seu coração,
Irradiou brilho pelas dez direções,
Fez florir um perfumado
Campo de flores de esperança.
Minha amiga,
Quando for mãe
Que no sorriso de tua prole
Brilhe a extensão do teu coração.
Se já é mãe sabe como é ser o sol
De quem herdará o futuro.
Cultive-o como uma grande árvore
De raízes fundas no solo da vida.
Amiga, meu desejo
É que onde pise nasçam flores
Onde toque brilhem estrelas
Onde pouse o olhar derramem-se sorrisos e
Quando falar que ouçam
A sinfonia azul celeste.
Sabe, amiga,
Tenho muito a dizer
Mas a boca cala
A caneta pára
Do coração transborda
Toda a gratidão de tê-la
Na minha vida.
Amiga de todas as horas
Porto seguro do meu coração
Dizem que entre homem e mulher
Amizade não há.
Você acredita nisso?
Com uma flor na lapela
E outra na mão...
O Poeta