Pássaro Cantante

Dedicado a Luciano Lannder

Um menino salta olhos pulando muros

Sobe às grimpas dos punhais

Que derrubam árvores para os pensamentos:

guardiões das lembranças de sua voz.

Um dia ele cresce e continua tão menino

Vai caminhando horizontes de incertezas

E sorvendo tragos que embriagam

àqueles que sabem de seu canto.

Quem dera que sua criança dormisse

adentro dos sentimentos ingênuos

Mas ele sente o quanto andou

na melodia de sua voz florestal...

Pois, como um flautista que embala a voz

Ele vai correndo no tempo que não cessa

E quantos o seguem para viverem o encantamento

De afiarem seus ouvidos pela sua música.

Homem ele é, guardando pássaros,

Que nascem, são pequenos e grandes, saem do ninho.

Ímpar ele é, pois parecido ao Uirapuru

Silencia o coração dos caminhantes

Que o elegem para juntos se elevarem

à magia dos escolhidos...

Que todas as aves que sobrevoam os céus

Dêem as asas a esse menino grande

Que roda o mundo e se nutre na canção

Sem lugar e sem idade porque o seu tempo é o da’alma.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 28/10/2011
Reeditado em 04/11/2011
Código do texto: T3303423