Professor um eterno sonhador (Poema que conta se os professores fossem substituídos por computadores)

Ano de dois mil e poucos depois de 2011.

Os computadores estão os substituindo!

Que entrar nesta disputa são indignos.

Em toda a perfeição são tão perfeitos

Todos estavam querendo a qualquer preço.

Tentaram substitui-los por computadores

Dando uma máquina para cada aluno

Que escodearam falsidade gerada no mundo

Sentiram as lágrimas provetes dos horrores

Multiplicaram o conhecimento

E o número de informações a cada momento

Mas os homens não pensaram

E A misérias da alma aumentaram

A dor e as lágrimas se expandiram

Estarrecidos, todos entenderam

Que os computadores não conseguiam ensinar a sabedoria

A solidariedade e o amor que não compartiria

A sociedade viviam longas e nebulosas noites

Fria formada de pensamentos descontes

O dinheiro a ciência, a e política

Não conseguiam superá-la.

Perceberam que a esperança de um belo amanhecer

Depende de cada pai e de cada professor

Pois ele que faziam gerar um novo sonhador

Diante disso perceberam que havia cometido

um grande crime contra a educação

E rogaram pedindo desculpas com emoção

pediram para que eles não abandonassem seus filhos

Os professores ficaram comovidos

E voltaram a ensinar seus alunos com amor.

O medo se dissolveu,

O terrorismo desapareceu

e o amor triunfou.

VB Batista
Enviado por VB Batista em 21/10/2011
Código do texto: T3290250