SKATE, símbolo da vida*
A vida sobre uma tábua
e quatro rodas.
A vida é ‘SKATE!’
Lema pintado no brinquedo.
Vida em skate.
Skate é vida:
Símbolo.
Nele - skate - se consegue andar quem tem equilíbrio.
Nela - a vida – só permanece quem se equilibra
(ainda que haja tropeço).
Vida, obstáculos a transpor
Como quem anda em skate.
Vida em skate.
Skate é vida:
Símbolo.
Nele vai a juventude...
Treinando a equilibrar-se
Na tábua de roda que é a louca vida.
Vida que exige equilíbrio
e para atingi-lo a juventude
tenta e ensaia encima da tábua:
anda em SKATE.
*Ao Lander, um aluno esquetista.
L.L. Bcena, 16/05/2000
POEMA 481 - CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.