O VALOR DE UMA MULHER
(Sócrates Di Lima)

Quanto vale uma mulher,
A resposta é só uma,
A muilher não é um objeto qualquer,
É um ser divino não tem paga alguma.

Deus escolheu a mulher para dar a luz,
Porque confiou nela para ser a mãe de Jesus,
Porque viu na mulher um ser que induz,
A tudo de belo que o amor reluz.

Deus escolheu a mulher sim,
Porque nela poderia confiar,
Dentro colocou um poder sem fim,
Que nehum homem poderá lhe tirar

Deus escolheu a mulher por certo,
Diante do que ela sabe lidar com o poder,
Mesmo que o homem a prenda num deserto,
Ela sabe como fazer para se defender.

Qual é o valor de uma mulher,
Somente Deus sabe dizer,
Ela foi criada para o que der e vier,
Pois na confiança DELE, soube escolher.

E o homem se acha superior,
Sem ao menos perceber,
Que nas mãos da mulher ele é inferior,
É destruído se ela o quiser surpreender.

A história, o mundo conhece o seu poder,
Mesmo que o homem tente tirar o seu valor,
É o único ser que morre e mata para sua cria defender,
Ela é o maior exemplo de proteção e amor.

E das mulheres que cruzaram o meu caminho,
Cada uma a seu tempo foi dona do tempo seu,
E como todo homem as vezes é mesquinho,
Como um, eu não soube dar o valor que cada uma mereceu.

Duas mulheres eu destaco na minha vida,
A primeira foi minha mãe que Deus a recolheu,
A outra não menos  especial me foi prometida,
Maria Basilissa é a felicidade que meu coração conheceu.

Posso em sã consciência garantir,
Que outra mulher alguma é tão merecedora,
De toda a felicidade que o mundo pode lhe auferir,
Pois, ela foi e sempre será uma vencedora.

Como mãe, mulher ou namorada,
Ela se destacou e se destaca entre as demais,
Por ser um ser altamente predicada,
Eu, não a posso deixa-la jamais.

Quanto vale uma mulher,
Posso então finalmente dizer,
Nem somando toda a fortuna material que puder,
Será bastante para ela valer.

O preço que por ela pode se dar,
Está a cargo de Deus e do filho seu,
É ao lado DELE um dia morar,
E receber o prêmio do amor para as filhas de Deus.

Então, presto esta homenagem com muito gosto,
E dedico este poema a Basilissa sim senhor,
Pois na minha vida eu aposto,
Que outra mulher não conhecerei que tenha maior valor.

Receba minha gratidão com tamanha intensidade,
Por ser a mulher pra mim a melhor do mundo,
A mulher da minha saudade e da minha felicidade,
Por quem tenho respeito, adimiração e o amor maior do mundo.

Ela tem na  alma e no coração o poder do amor,
Nos olhos o poder da compreensão que reluz,
No sorriso a alegria no seu fulgor,
No ventre e nas mãos o poder da luz.







 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 17/10/2011
Reeditado em 17/10/2011
Código do texto: T3281692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.