O Ensinamento de Margarida*
Margarida,
tão simples,
tão singela.
Querida e amada.
Margarida,
Pétala branca,
Coroa amarela.
Margarida,
Tanto ensina...
Ensina aos lírios e às violetas
o sentido da vida.
Margarida,
Ensina às cravinas e aos cravos
a ouvirem o canto dos pássaros,
os poetas.
Margarida,
tão simples,
tão singela
ensina a ROSA
que a exuberância é passageira,
ensina ao girassol
que a altivez é futilidade.
São todas flores do jardim.
Têm todos o direito
ao Sol,
à Chuva,
e
ao Vento.
Viva Margarida,
Que para mim sorri
Inspirando simpatia
E eu retribuindo em versos!
*Dedicada à professora Margarida Barbosa.
L.L. Bcena, 09/05/2000
POEMA 473 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.