QUANDO NEYMAR TOCOU NA BOLA

QUANDO NEYMAR TOCOU NA BOLA

HAVIA UMA BÚSSOLA INVISÍVEL NOS SEUS PÉS.

O CAMPO DE OCEANOS

ESTAVA REPLETO DE PIRATAS NÁUFRAGOS,

MAS NOS PÉS DE NEYMAR

HAVIAM ASAS BRANCAS

ASAS QUE NOS SURPREENDERAM

COMO ILHAS DO TESOURO

QUE NOS INDICAM MAPAS.

QUANDO ELE TOCOU NA BOLA

SURGIRAM NA ÓRBITA DA NOSSA ARQUIBANCADA

PLANETAS QUE NUNCA FORAM REVELADOS

COM SUA INSÓLITA PLENITUDE.

NÃO SEI SE

NO GRAMADO OU NO GELO

MAS EU VI ! NEYMAR PATINOU

NO CINEMA DE NOSSAS IDÉIAS.

O VENTO SUL CORTEJAVA

A FORÇA DOS SEUS DRIBLES DISSONANTES,

EM TOQUES QUE ILUMINAVAM

O UNIVERSO FANTÁSTICO DOS TORCEDORES.

VENTO SUL CORTEJAVA

SEUS DRIBLES DISSONANTES

EM TOQUES QUE ILUMINAVAM

OS MALABARISMOS DE UMA PUERIL FRAGRÂNCIA.

ELE TOCOU

INTACTO COM DESMEDIDA SEDE.

GLADIADORES DIGLADIAVAM

ESCUDOS, LANÇAS AO CHÃO...

MAS ELE NÃO,

COMO UM ESFÍNGICO CAVALEIRO

LÍMPIDO DE ALMA OLÍMPICA

DESAGUAVA PASSES

QUE INCENDIAVAM

OS JORNAIS DE NOSSA RETINAS CARNAVALESCAS.

ALUMBRAMENTO INDIZÍVEL,

VOZES MULTIPLICADAS POR ECO

E O SILENCIO ALI DESVIRGINADO.

A PERNA ESTICADA COM UM ARCO

ATIRA A BOLA COM ÍMPETO DE FLECHA.

NAS REDES DA CONCHA ABERTA,

( O ALVO )

A PÉROLA BRILHA

VIVACIDADE

CINTILANTE

GOL.

CARLOS HENRIQUE MATTOS
Enviado por CARLOS HENRIQUE MATTOS em 15/10/2011
Reeditado em 03/01/2017
Código do texto: T3278853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.