DIA DO PROFESSOR

DIA DO PROFESSOR

Autor Nailo Vilela.

O dia 15 de outubro,

Deve ser bem comemorado,

Como o dia do professor,

Foi com justiça consagrado.

Merece maior valor,

Por tudo o que tem ensinado,

Se não existisse o professor,

O desenvolvimento do saber,

Estaria prejudicado.

Desde a Educação Infantil,

Até chegar ao Doutorado,

Existe ali um professor,

Fielmente ao nosso lado.

Ensinando-nos a crescer,

Pois esse é o seu legado,

Aos Mestres o nosso carinho,

E um abraço afetuoso,

E respeito redobrado.

Você é tão importante,

Pois não podemos ignorar,

O saber mais relevante,

A todos nós soube repassar.

Seria como se fossemos cego,

De nada iríamos saber,

Se não fosse você professor,

Uma visão global de tudo,

Nós jamais iríamos ter.

Ao nosso Mestre dos Mestres,

Jesus Cristo Nosso Senhor,

Nesse dia tão sublime,

Mande Luz, Paz e Amor.

Mande bênçãos especiais,

Para todos os professores,

Ser Mestre é um sacerdócio,

Responsáveis diretos,

Pela essência dos valores.

*Dedico este poema em especial as minhas filhas Gislene e Naila, professoras na UNIDERP/AHANGUERA e, aos meus queridos Professores da Rede Municipal de Ensino de Bandeirantes/MS, da Rede Estadual do Mato Grosso do Sul, do Brasil e do Mundo.

Nailo Soares Vilela Secretario Municipal de Educação, poeta e escritor. E-mail: nailopoeta@yahoo.com.br.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 14/10/2011
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T3275678
Classificação de conteúdo: seguro