Juréia Itatins
Me lembro desta viajem...
Por um pouco de tempo,
Mas me lembro.
São lembranças que guardo.
Nós éramos quatro.
Ficamos três.
Voltamos a ser quatro,
Desta vez sem você fazer parte.
Foi a última viagem que fizemos,
E talvez isto a tornou tão importante.
Já consigo entender a vida,
E compreender seus feitios e artimanhas.
Mãe você sempre será,
Mas saiba que recebi uma nova de Deus.
Ela me criou com muita dignidade e força,
Transformou meu caráter e minhas atitudes.
Juliana, o nome dela, e não a chamo de madrasta.
A tenho como mãe, não substituta, mas mãe mesmo.
O tempo em que vivi como tua filha foi bom,
Mas entenda que eu era apenas uma criança...
Criança já amadurecida, é verdade,
Mas,mãe, hoje, a Jú está em teu lugar.
Tenho isto como um desabafo,
Algo que guardei em meu peito durante anos.
Eu sei. Tu sabes, o motivo da minha reação
Quando soube da trágica notícia.
Embora criança, sabia que já não estava mais lá.
Você, desde o primeiro instante, foi recolhida para outro plano.
No túmulo, apenas ossos.
Isto não me é motivo para ir até lá,
Ficar colocando flores para pássaros
E abelhas coletarem sua semente, seu mel.
Entenda que hoje sou serva de Deus,
Que tenho defeitos e virtudes.
Você começou a obra,
Deus quis que a Jú terminasse. Amém!
Não chorei ao saber de teu óbito
E não o faço hoje ao ver as fotos do acidente
Pois sei de algo maior, que me traz conforto,
Que me traz paz ao coração:O plano soberano de Deus.
Te agradeço pois, com muito esforço, me criaste até os 11 anos,
Mas entenda que, com esmero,
A minha nove mãe continua a me criar.
Ambas tem o meu amor e o meu carinho.
Só te peço que descanse em paz,
Eu entendi o destino, e hoje sou mui feliz.
Não há com o que se preocupar,
A minha mãe está a me cuidar!