CRISTO REDENTOR

Oh, Cristo Redentor!

Tua estátua é mais que um monumento,

É a própria fé edificada,

Não só de nós, brasileiros,

Mas, de cristãos do mundo inteiro.

Mais que uma obra de arte,

Uma das novas sete maravilhas do mundo,

É do Cristianismo, o símbolo mais belo,

Um dos ícones mais conhecidos.

Quem não conhece o Cristo de braços abertos?

No topo do Morro do Corcovado,

Como que a abençoar o Rio de Janeiro,

Mostra o espírito hospitaleiro,

Com que o povo desta cidade,

Recebe o estrangeiro.

Hoje, ao completar oitenta anos,

Dá a oportunidade para uma grande reflexão.

Que a tua Luz, oh Cristo,

Possa clarear a mente e o espírito

De todos aqueles que o teu monumento observem!

E que nos próximos oitenta anos,

Possa, a tua Luz Divina,

Iluminar todos que aqui vivem,

E, principalmente, aqueles que aqui governem!

Peço-te humildemente!

Jeronimo Madureira

12/10/2011.