ZUQUINHA

Sou um velho gagá

Gagarin eu fui um dia

Ide Amim, Ide a mim

E tantos outros filhos

Fui clemente com Clemente,

Josélio,Mário Campos, Bolivar e cia.

Não fumei, masquei meu fumo

Sou um velho rabujento

Tu não me aguentas

Mas eu te aguento

Já passei dos noventa

Vou e volto, não me revolto

Com a força de quem

Levanta e senta

Basta-me um caneco d'água

E se duvidar, mais uma pinga

Pinga em minha vida

Calcada de sal, café e querosene

Fico zanzando, buscando Záza

Não sou professor mas dou lições

Meus amigos seguiram adiante

E eu fiquei aqui no

"Lê, lè, lè, bam, bam, bam, caixa de fósco"

Dessa terra mãe, " Currintina"

Se não me quiserem mais

Não me "cassua"

Visto meu casaco xadrez

Vou repousar lá na Tabúa.

_______________________________________________

Para tio Zuquinha - Salvador- BA, 09-10-2011.

Alorof
Enviado por Alorof em 09/10/2011
Código do texto: T3266164
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.