Pra ti "guria".

Hoje cedo, na hora do mate,

o silêncio da madrugada me pealou.

E num golpe seco e certeiro

me trouxe recuerdos de momentos especiais

vividos ao lado de pessoas especiais.

As lembranças, pararam rodeio

no peito desse galdério.

Então, como não lembrar os amigos.

Como imaginar a tropeada da vida

sem aqueles que servem de “sinuelo de tropa”,

que vão a frente nos mostrando

O rumo a ser seguido.

Ou aqueles que vão “culatreando”,

nos dando retaguarda na hora em que

alguma coisa dá errado.

Aqueles que são nossos “comparsas”,

que não importando dia nem hora

estão sempre presentes, seja ,

pra alcançar um mate,

estender um pelego,

nos dar acalento,

ou simplesmente

pra nos fazer companhia

nessa difícil tropeada.

Recordei então alguém

muito especial.

Alguém que no dia de hoje

colhe mais uma flor no

jardim da vida.

Alguém que faz parte

da minha história

e também de outros tantos.

Alguém que nos serve de “sinuelo de tropa”,

Que outras vezes vai “culatreando”,

Mas que sempre foi e sempre será

Nossa grande “comparsa”.

------------------------------------------------------------

Com belos olhos castanhos

Que até a noite ilumina,

Cabelos negros cacheados

E um sorriso de menina,

Simplicidade e pureza

De um ser que me fascina,

Te guardo em meu coração

E estampada na retina.

Companheira de verdade,

Que fica pra eternidade,

Te desejo felicidades

Amiga e irmã “Cristina”.

* Homenagem a Cristina Schubert, a "Tina", pelo seu aniversário e por tudo que representa para as pessoas do seu convívio.

Tabajar Carvalho
Enviado por Tabajar Carvalho em 07/10/2011
Código do texto: T3263413