Autenticidade
Não se surpreender com reações
Elas nada mais são que feições
Palavras ditas, ensaiadas
Já há muito esperadas
Comportamento
"Como manda o figurino"
Fino hino a ser cantado a uma só voz?
Será? Que atroz!
Gostar de constante mudança
Melhor assim viver
Que se assustar, se surpreender
Com atos e fatos, relatos
Mudar imagem, tipo camuflagem?
Melhor expor sem tanta vaidade
Preferir mostrar bem claramente
Como ser transparente
Nas costas, talvez condenação, diversão
Todavia, única certeza
Autenticidade tem sempre razão!
(algo de mim e muito de ti, a quem dedico esta poesia)