Aos poetas
Coisa Sem Definição
Ser poeta? Ah, não sei
Coisa sem definição
Nada é, do que pensei
Foge ao azo da razão.
Ostra aberta sobre a areia
Corpo celeste no chão
Sensitivo sem colmeia
Um perfeito paspalhão.
Tudo lhe parece estranho
Modernagem lhe reveste
Com roupagem de um tacanho
Perdido num mundo agreste.
Ao que veio, não se sabe
Pois destoa do contexto
Antes que o mundo se acabe
Sempre registra um pretexto.