ALLAN KARDEC

Mesas que giravam, que se elevavam do chão

Instigou a curiosidade e começou a investigação

Ver para crer, qual é a causa inicial

Se ninguém a toca e não há magia

Alguma força invisível a contagia

Começaram então a ouvir as batidas

Sem nenhum instrumento as tocar

E Kardec começou a se perguntar

Algum princípio oculto há de se achar

Convencionou um código de toques

Um sim, dois não e começou a questionar

Cada resposta obtida era de se pensar

Que por trás daquelas respostas inteligentes

Mesmo não se vendo, existia alguma mente

E mais uma vez seu método foi aprimorar

Colocou números e letras sobre a mesa

E uma cesta de bico no centro acomodou

Com o auxílio dos médiuns novamente indagou

Quem está respondendo as questões que dito?

E nas letras formaram a palavra Espírito.

E foi se aprimorando as comunicações

Da cesta de bico a prancheta

Logo se alcançou o lápis e a caneta

E mais produtivas foram as reuniões

E os estudos prosseguiram com determinação

As dúvidas do mundo Kardec pois em questão

Analisou e organizou as respostas obtidas

Usando sempre o crivo da razão

E hoje temos a doutrina espírita codificada

Revista Espírita e mais as obras básicas

O que não estava bem esclarecido

Agora pelas mãos do mestre de Lion

Temos simplificadas as regras de boa conduta

Que foram ensinadas por Jesus nosso amado irmão!

Hippolyte Léon Denizard Rivail-Allan Kardec -nasceu em Lion-França em 03 de outubro de 1804-Parabéns e obrigado.