Na Semana que se comemora as crianças,
                                     nossas homenagens aos meninos e meninas
                                     de ouro, que venceram a vida, o vício,o sub-mundo
                                     e superaram a si próprios....


Quantas folhas tombadas pelo vento ?
quantas bolhas estacionadas no tempo?
quantas toalhas jogadas fora...?

embora as folhas ainda me devora
e as bolhas são versos encarcerados
e as toalhas me retornam do passado
e das sombras de um menino levado
que brincava entre sonhos e segredos
o silêncio secreto de seus medos.....

Oh quantas folhas rasgadas ao meio ?
oh quantas bolhas atiradas em cheio ?
oh quantas toalhas jogadas ao chão ?

embora as folhas se tornaram um meio
e as bolhas se foram sem nenhum receio
e as toalhas tombadas de suor e sangue
mostraram a face do pobre menino
que não soube recolher seus louros
na hora certa, quando o fero destino
lhe mostrou em primeira mão os tesouros
as folhas e as bolhas de seu coração
que se perderam ao vento e pelo tempo
e que não teve outro jeito,outra solução
a não ser jogar sua toalha ao chão...
e ali, tombado , vencido e sem sentido
orgulho ferido e sem destino..
o menino aguarda pacientemente a contagem
e sonha ardentemente uma nova revanche
e na certa terá vantagem e grande chance
de ser uma folha ao vento sem nuances
de ser uma bolha ao tempo esvoaçante
e na sua toalha, sua face brilhante
sangue e suor do seu coração
em letras de ouro,a sua própria dor
a dor do futuro campeão....


foto Filme Menina de Ouro/Wikipédia

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/10/2011
Código do texto: T3254764
Classificação de conteúdo: seguro